报名预约热线

0351-3953673

0351-3333310

 

  • 企业形象

  • 雨天开车戒3中行动


    来源:太原驾校 | 发布时间:2013-12-30 10:53:33 | 浏览次数:

    太原驾校,太原学车,太原驾校价格-太原市东山驾校为你整理报道:

    榜首种行动:狠加快急刹车

    狠加快又一再急刹的驾驭习气,在平常姑且会险象环生,在雨中更不用说了。有人从前计算过,大雨中行车,这种驾驭习气致使事端发作的概率超越50%。由于在平常,这种过错的行车习气,还能够运用自个的反响及刹车灵敏度弥补,而在大雨中驾驭,因视野受阻影响判别准确性,即便能够做到敏捷反响过来,刹车功用也会大打折扣,更何况,后车的反响是不是能够快也是未知数。这也相当于为自个的安全埋下了危险。

    正确做法:雨天行车,除了比平常恰当加长与前车坚持的间隔外,雨中行车特别切忌急踩刹车,而应选用轻踩点刹的做法,既控制车速,也让后车在视野不清的状况下,有满意的刹车预备。

    第二种行动:见缝插针频变线

    与喜爱超车的司机一样,有些驾驭员则对一再变线情有独钟。在市区内行进,他们就常常“见缝插针”,并不时以“ 变线高手”自居。但是,在大雨倾盆的特定时分,大家更对这种一再左穿右插的行动不以为然。它的危害性就在于,在正常气候环境、路况下,别的车辆还能对“交叉”行动进行控速、转向等的应对 ,但在瓢泼大雨的状况下,车辆的制动功用、转向功用以及驾驭者自身的反响、判别力与平常对比都会呈现必定误差,掌握欠好的话,事端发作的能够性会大大添加。

    正确做法:安全先行,防止一再变线。

    第三种行动:高速涉水戏路人

    “蛤蟆撒泡尿,大街就积水。”有人这样描述雨后路途的状况。可见夏日路途积水是对比常见的状况。大都车辆在经过积水路面时,都注意减速慢行,但有单个司机,却彻底不管路人的感触,仍然疾驰而过。成果,车辆溅起的污水溅在了路人的身上。尽管记者信任这一行动多是出于司机自身的鲁莽,并非有意为之,但记者也碰到过单个道德败坏的驾驭员,在导演了这一幕损人不利己的闹剧后,还回头讪笑“ 受害者”。

    正确做法:积水路面应减速慢行。


    上一篇绿灯闪耀,是不是能够持续往前开?  下一篇教你油门、刹车、方向盘毛病的判别

    太原市东山驾校

    热门搜索词:太原驾校太原驾校风采 太原学车教学项目 太原学车价格

    © 2018 版权所有 © 太原市东山驾校
    备案号:晋ICP备18000600号   网站地图