报名预约热线

0351-3953673

0351-3333310

0351-3130303

  • 企业形象

  • 太原学车分享倒桩的实用技巧


    来源:http://www.taiyuanjx.com | 发布时间:2015-10-21 14:16:01 | 浏览次数:

      倒桩是考试最严格的一部分,也是以后开车常用到的,在此,太原学车总结了一些经验和技巧,今天分享出来,希望能帮到大家:

      1.倒车前首先看清车后的情况,估计好倒车的行进路线,确定车头是否会碰到障碍物,倒车时尽量不要踩油门,控制车速不要太快。

      2.根据车尾行进方向的需要,用左手转动方向盘:如果车尾需要向右后方行进,则将方向盘向右转动;反之,则将方向盘向左转动。实际上这和汽车向前行驶时的转向操作是一致的,记住这点就不会打错方向而手忙脚乱了。

      3.在倒车过程中不要一直看着车后,在确认车后安全的前提下,需要不时地观察左右后视镜,注意障碍物与车身之间的距离,并据此利用方向盘来修正车身后退时的位置。

      4.如果觉得在倒车过程中,车头有可能会碰到障碍物,则还需要在适当的时候看看车的前方。特别是在方向盘转动幅度较大的情况下,由于汽车在转向过程中,转向轮的转弯半径要大于后轮的转弯半径,在倒车时车头部向外甩的幅度也大,所以一定要注意车头避免碰擦。


    上一篇太原学车驾校分享直线行驶考试攻略  下一篇太原驾校分享路考掉头技巧

    太原市东山驾校

    热门搜索词:太原驾校太原驾校风采 太原学车教学项目 太原学车价格

    © 2013 版权所有 © 太原市东山驾校
    备案号:晋ICP备18000600号   网站地图