报名预约热线

0351-3953673

0351-3333310

0351-3130303

  • 企业形象

  • 太原驾校分享路考掉头技巧


    来源:http://www.taiyuanjx.com | 发布时间:2015-10-30 15:01:48 | 浏览次数:

      掉头技巧:

      1、在较宽广的道路上,应尽量地应用大遇回一次顺车掉头。如在有交通指挥人员的地方,事先发出掉头信号,得到指挥人员的许可并示意后,降低车速用低速挡,鸣喇叭慢车行驶掉头。

      2、如道路狭窄不能一次顺车掉头,可运用前进或后退相结合的掉头方法进行。

      3、掉头时,首先要选择合适的地段,打左转向灯,将车缓慢地驶向道路的一侧,方向盘向左转足;

      4、当前轮快要接近路边或车辆前沿接近障碍物时踏下离合器,轻踏制动踏板;

      5、在车辆还未完全停止时并将方向盘迅速向右转足,将前轮转至后退所需的新方向,立即将车停稳;

      6、后退时,先观察清楚,然后慢慢起步,并向右转足方向盘,待车倒退合适位置后,立即踏下离合器踏板,轻踏制动踏板停车,并利用停车前这一时机,迅速向左回转方向盘,使前轮转至前进所需的新方向;

      7、如仍转不过来时,可将前面几个步骤反复进行几次至掉转完成即可。

      各种路段掉头技巧 考试车经过改装之后,在车辆方向盘、车灯、刹车器、安全带等位置安装传感器,可检测考生对车辆的操控行为,同时在车上安装高科技设备实时监测车辆的行驶轨迹和运行姿态等。其中有部分是电脑系统进行自动评判,比如起步时要打转向灯,电脑系统根据安装在车上的传感器感应考生有无做这一步骤,如果没有则会相应扣分。


    上一篇太原学车分享倒桩的实用技巧  下一篇太原驾校:“非”字形车位停车技巧

    太原市东山驾校

    热门搜索词:太原驾校太原驾校风采 太原学车教学项目 太原学车价格

    © 2013 版权所有 © 太原市东山驾校
    备案号:晋ICP备18000600号   网站地图