报名预约热线

0351-3953673

0351-3333310

 

  • 企业形象

  • 太原驾校:“非”字形车位停车技巧


    来源:http://www.taiyuanjx.com | 发布时间:2015-11-27 13:47:24 | 浏览次数:

      “非”字形车位算是最常见的停车位了,此类车位停车分为三步。

      第一步,判断目标车位左右距离是否够用,确定后,稍微靠近车位并控制车侧间距在1.5m左右。当车头刚刚驶过车位时,向远离车位方向打轮,使车与车位之间的夹角小于90度。

      第二步,尽量利用通道的空间,使车辆与车位的夹角进一步减小,直至从左侧后视镜中可看到临位车辆并且存在间隙时停止。然后向后倒车,倒车时适当改变转向角度,控制与临位车辆的距离。

      第三步,车尾左后方越过车位边界线后,减慢倒车速度,并注视右侧后视镜。当与右侧车辆出现间隙时,适当调节转向角度,调整左右车距,并且尽量使左侧车距略大于右侧,为开车门提供方便。

      ●总结

      1、尽量采用倒车入库方式。

      2、要充分利用通道空间,使车身与车位夹角尽量减小。

      3、倒车时要利用好后视镜,勤观察车身各位置与临位车辆的距离,并随时加以修正。


    上一篇太原驾校分享路考掉头技巧  下一篇学车驾校分享屡试不爽的停车技巧

    太原市东山驾校

    热门搜索词:太原驾校太原驾校风采 太原学车教学项目 太原学车价格

    © 2013 版权所有 © 太原市东山驾校
    备案号:晋ICP备18000600号   网站地图