报名预约热线

0351-3953673

0351-3333310

 

  • 企业形象

  • 驾照扣分有什么影响?


    来源:http://www.taiyuanjx.com | 发布时间:2016-10-31 11:06:14 | 浏览次数:

      《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十四条 机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。

      机动车驾驶人在一个记分周期内记分2次以上达到12分的,除按照第二十三条的规定扣留机动车驾驶证、参加学习、接受考试外,还应当接受驾驶技能考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。

      接受驾驶技能考试的,按照本人机动车驾驶证载明的最高准驾车型考试。

      驾照扣分周期 记分以一个年度为周期,一周期从机动车驾驶员初次领取机动车驾驶证之日起计算。一个记分周期内累加积分的最高值是12分,既在一个周期内积分达到12分的,就要对驾驶员进行相关考试,考试合格后,原记分予以消除,重新开始记分。一个记分周期期满后,记分分值累计为达到12分的,该记分周期内的记分分值予以消除,不转入下个记分周期!记分周期全国都是一样计算的。


    上一篇太原驾校分享左倒库技巧  下一篇车辆年检手续的办理流程

    太原市东山驾校

    热门搜索词:太原驾校太原驾校风采 太原学车教学项目 太原学车价格

    © 2013 版权所有 © 太原市东山驾校
    备案号:晋ICP备18000600号   网站地图