报名预约热线

0351-3953673

0351-3333310

0351-3130303

  • 企业形象

  • 简单易学的侧方位停车过关技巧


    来源:http://www.taiyuanjx.com | 发布时间:2016-11-23 15:46:58 | 浏览次数:

      新交规实施后,侧方位停车虽不是最难的,但是在侧方停车考试通不过的也不在少数。下面太原驾校与大家一起分享一下侧方位停车的过关技巧。

      1、听到考试语音提示,进入侧方停车考试区域,保持一档低速前进,通过右侧后视镜观察车身与路边线的距离,距离最好保持在20公分左右(10-30公分,距离太近不好控制,怕压线,距离太宽影响后续倒库侧停),前进中略微打方向盘修正车身与边线的距离,调整好距离后保持直线行驶。

      2、观察右侧后视镜,当车后轮超过侧停车位D角时,注意做好停车准备,当后轮超过D点60公分左右停车。

      3、停稳之后,把挡位挂倒挡(R挡)位。

      4、第三步准备好后,开始慢抬离合器,车子开始后退,观察右侧后视镜,当后轮与D角齐平时,往右打死方向(向右打两圈)。

      5、然后马上观察左侧后视镜,当后视镜中看到C角出现时,立即回方向盘一圈(即左打一圈)。

      6、当左侧后视镜中出现B角时,方向盘再回一圈(即再往左打一圈)。

      7、然后再通过左侧后视镜观察后轮将要压线时,方向盘立即往左打死(即往左打两圈)。

      8、观察车身与边线平行时,立即停车(也可以找其他参照物判断车身是否摆正,以及车身与边线的距离,车身投影不能压线,否者不合格)。

      9、准备开出侧方停车位,先打左转向灯(防止忘记打转向灯,或者打转向灯时间不足5秒扣10分),然后再把挡位切换到1挡,方向盘保持左打死不变。

      10、轻放离合器,然后车子开始驶出,通过左侧后视镜观察后轮将要压边线时,迅速回正方向(即往右打两圈)。

      11、当车子继续驶出30公分左右时再往右打一圈,车子继续前进。

      12、然后再调整车子位置,保持行驶在路中央,到这时,基本上可以听到语音提示了:合格,进入下一项目,或者是恭喜你考试合格,总成绩一百分。


    上一篇太原驾校:怎样避免倒车入库时熄火?  下一篇太原驾驶证培训学校:交叉路口通行技巧

    太原市东山驾校

    热门搜索词:太原驾校太原驾校风采 太原学车教学项目 太原学车价格

    © 2013 版权所有 © 太原市东山驾校
    备案号:晋ICP备18000600号   网站地图